学校運営協議会主催:あいさつ運動「おはようららななうらday」を実施中です。

来られる時 に 来られる方 から さわやか あいさつ うらら ななうら

|参|加|者|大|募|集|

本校は、今年度より学校運営協議会制度を導入し、コミュニティ・スクール(CS)としてスタートしました。学校運営協議会では、熟議を重ね「地域ともに歩む学校づくり」の一つの活動として、標記あいさつ運動を計画いたしました。
 七浦の「七」にちなみ、毎月7日を「おはようららななうらデー」と設定し、毎月7日の朝に麗らかにあいさつ運動を実施いたしますので、どなたからでもご参加いただきたくお願い申し上げます。七浦地域のために、七浦小学校児童のために、地域を元気に、より豊かにするために、ぜひ皆様のお力をお貸しいただきたく存じます。

1 活動期日
 ○ 毎月7日(毎月7日は、おはようららななうらデー)
   (7日が登校日でない場合は、翌登校日に実施)
2 活動時間
 ○ 7時40分から8時まで

3 活動場所
 ○ 佐渡市立七浦小学校 玄関前

4 参加対象
 ○ 保護者の皆様、七浦地区在住の皆様、七浦地区青少年健全育成協議会員様、七浦小学校の卒業生等どなたでもご参加いただけます。参加申込は行いませんので、お気軽にご参加ください。

○ 当日の駐車は、体育館脇駐車場等をお使いください。
 ○ ご不明な点は、何なりと地域連携担当教員または教頭までお問い合わせください。

共催:佐渡市立七浦小学校PTA 七浦地区青少年健全育成協議会

2020年12月18日