七浦小学校コミュニティ・スクール文化祭参加者募集のお知らせ

佐渡市立七浦小学校
 学校運営協議会長 坂本 辰巳
   校  長   山口 明美

時下、皆様におかれましては、ますますご清祥のことと拝察申し上げます。

さて、七浦小学校は、今年度より学校運営協議会制度を導入し、コミュニティ・スクール(CS)としてスタートしました。地域の方々からも積極的に学校運営にかかわっていただいているところです。

コロナ禍の中、従来の学習発表の準備の時間の確保が難しく、児童の学びの成果の発表等は、学習参観等で対応させていただいております。このような状況ですが、ポジティブに捉え、地域と学校とが融合した文化祭を計画いたしました。

つきましては、文化祭においてステージ発表していただける団体様を大募集いたします。歌や踊り、合唱や合奏、民謡等どんな内容でもかまいません。一ステージ15分間で設定しました。その時間を、当校児童を含む七浦地域の皆様と共に楽しみたいと思います。ご理解とご協力の程、よろしくお願い申し上げます。

七浦小学校コミュニティ・スクール文化祭 案内ポスター|参加団体様大募集!

2020年07月21日